Celebramos la pasión del arte culinario en el Día Internacional del Chef
Reproducir:
Para hacer un homenaje a los profesionales que han convertido la cocina en un verdadero arte, el 20 de octubre se celebra en el mundo el Día Internacional del Chef.
Por esa razón, el presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Adolfo Perret, envío un cálido saludo a quienes han convertido la cocina en un verdadero orgullo, como es el caso de los cocineros en el Perú.
“Quiero saludar a los apasionados maestros culinarios, por su dedicación y talento, por su trabajo en la cocina, en el servicio y a quienes forman nuevos profesionales con el fin de llevar maravillas a nuestros comensales”, expresó.
En el marco de esta celebración, es importante destacar la influencia que la industria culinaria tiene en la economía global y en el Perú, en especial.
La gastronomía es un motor económico vital en muchas partes del país, atrayendo turistas y generando ingresos considerables a través de restaurantes, hoteles y eventos gastronómicos.
En el Día Internacional del Chef, reconocemos el valor de esta profesión y la creatividad que aporta al mundo. Los chefs, además de ser artistas culinarios, son emprendedores y líderes que influyen positivamente en la economía mundial. Celebremos su contribución a la industria del turismo y la gastronomía, y, por tanto, al crecimiento económico. ¡Feliz Día Internacional del Chef!
LEER MÁS:
Gastronomía peruana se luce en Lisboa con festival culinario