Gremio de Turismo y Sector Gastronomía de la CCL fomentan cultura de vinos, piscos y gastronomía peruana
Realizan como primer evento presencial del 2024 una cata de vinos y piscos que fue dirigida por la catadora internacional Carmen Garrobo.
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En su primer evento presencial del año, el Gremio de Turismo y su Sector de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima (CCL) realizaron el último 22 de febrero una cata de vinos y piscos, dirigida por la prestigiosa catadora internacional Carmen Garrobo, directora de la Escuela Española de Cata (EEC) y vicepresidenta de la Asociación Profesional de Sumilleres de Madrid (Asumad).
La referida cata, que estuvo armonizada con las creaciones del chef peruano Adolfo Perret, también presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo, se enmarca dentro del objetivo gremial y sectorial de poner en valor y fomentar la cultura de los vinos, piscos y la gastronomía peruana.
«Con esta cata, ha quedado ampliamente demostrado que sus vinos, elaborados con variedades pisqueras, y los piscos, tienen la suficiente calidad para armonizar con cualquier comida peruana. Por tanto, es importantísimo que tanto el turista local como internacional tenga la oportunidad de probar los vinos locales. Los peruanos deberían estar orgullosos del desarrollo vitivinícola actual y ofrecer en los restaurantes vinos peruanos de calidad. Con este evento quedó clarísimo que el Perú no solamente es pisco, en cuanto a bebidas alcohólicas, sino también que el vino tiene su propio espacio”, resaltó Carmen Garrobo.
Así, el grupo de asistentes al evento pudo disfrutar de una muestra del patrimonio agroalimentario y gastronómico de nuestro país, a través de la cata de 10 vinos, 4 piscos y una variedad de platos peruanos que incluyó algunos de la repostería tradicional peruana.
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