Directivos de la CCL participaron en inauguración de feria gastronómica ‘Perú Mucho Gusto’
La presidenta de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Rosa Bueno de Lercari, y el presidente del Sector Gastronomía de la CCL, Adolfo Perret, recorrieron los stands que presentan una importante oferta gastronómica y turística.
Reproducir:
La presidenta de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Rosa Bueno de Lercari, y el presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la CCL, Adolfo Perret, participaron junto con autoridades del sector público y privado, en la inauguración de la feria gastronómica ‘Perú Mucho Gusto’, el más importante evento culinario del Perú que regresa a Lima después de 15 años.
Lee también: Gastronomía peruana se luce en Lisboa con festival culinario
Los representantes del gremio empresarial recorrieron los stands de esta feria de cocina peruana junto con la delegación de la Cámara Nacional de Turismo de Perú (Canatur), conformada por su presidente José Koechlin, su vicepresidenta Maritza Montero y su gerente general Carlos Loayza.
La actividad se desarrollará desde el viernes 24 hasta el domingo 26 de noviembre y reúne a restaurantes regionales de comida marina, selvática, comida campestre, comida fusión, picanterías, postres, bebidas artesanales y más. Además, participan productores y artesanos regionales.
Asimismo, esta feria tiene el objetivo de promover la gastronomía regional, revalorar sus usos y costumbres, así como hacer de la culinaria peruana un importante movilizador de viajes. También, este evento congrega a 82 expositores de las 25 regiones del país que presentarán lo mejor de su oferta turística, gastronómica, productos y artesanías.
Cabe precisar que la edición de este año tiene un especial enfoque de sostenibilidad. Cuenta con ‘Sello de Carbono Neutro’, además de menaje biodegradable, estaciones de reciclaje, tachos de segregación y la campaña educacional ‘Perú Limpio’, llevada en conjunto con el Ministerio del Ambiente.
‘Perú Mucho Gusto’ se realiza en la Plaza Arena del Jockey Club, ubicada en el distrito de Santiago de Surco. El ingreso es gratuito a partir de las 10:00 a.m., previa inscripción en la plataforma de Joinnus. Se tiene proyectado recibir a más de 40 000 personas.
Es importante mencionar que durante el desarrollo de la feria el público puede acceder a información de la oferta turística del Perú, gracias a las agencias y los módulos informativos que están presentes en el evento.
LEER MÁS:
Gastronomía peruana se luce en Lisboa con festival culinario
La presidenta de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Rosa Bueno de Lercari, y el presidente del Sector Gastronomía de la CCL, Adolfo Perret, recorrieron los stands que presentan una importante oferta gastronómica y turística.