Adolfo Perret fue distinguido como ‘Piurano Ilustre’
En reconocimiento a su trayectoria y por enaltecer a la ciudad norteña, se distinguió a Adolfo Perret, presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la CCL.
Reproducir:
El presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Adolfo Perret, fue distinguido como “Piurano Ilustre” por la Municipalidad de Piura, en el marco de los festejos por el 492 aniversario de la ciudad norteña.
De esta manera, la Municipalidad de Piura busca reconocer a renombrados ciudadanos, que con sus contribuciones han puesto el nombre de la ciudad en alto.
Así, en una ceremonia especial, el alcalde de Piura, Gabriel Madrid, entregó una resolución y medalla de la ciudad al chef internacional Adolfo Perret, uno de los artífices en el Récord Güines por el ceviche más grande del mundo y organizador de más de 50 festivales gastronómicos en el país y el mundo.
Adolfo Perret, natural de Talara (Piura), tiene 26 años de experiencia en la cocina peruana, ha sido el chef pionero en realizar demostraciones gastronómicas peruanas, promoviendo nuestros insumos, sabores, cultura culinaria. Ha llegado a países tan lejanos como China y Rusia, en épocas donde aún no había el desarrollo globalizado que conocemos. Responsable de exitosos mega-eventos gastronómicos.
Perret ejerció como presidente de la Asociación Peruana de Hoteles Restaurantes y Afines (Ahora Perú), dirigió la Cámara Nacional de Turismo (Canatur), integró el Comité de Seguridad del Pentur y formó parte del Concejo Consultivo Gastronómico de Promperú. Además, lleva 25 años como chef ejecutivo de los restaurantes Punta Sal y es el primer peruano miembro y representante de La Académie Culinaire de France.
El alcalde, Gabriel Madrid, indicó que en su gestión se prepara más reconocimientos para homenajear el aporte de piuranas excepcionales a la cultura e historia de la ciudad y exaltó el legado histórico de los ancestros piuranos en el actuar de los ciudadanos homenajeados.
Piuranos ilustres
Se reconoció como «Piuranos Ilustres» a Eduardo Francisco Gonzales García, Arturo Davies Guaylupo, Víctor Delfín Ramírez, Oswaldo Espinoza Barba, Dionisio Romero Seminario y Juan Helguero González.
En reconocimiento a su trayectoria y por enaltecer a la ciudad norteña, se distinguió a Adolfo Perret, presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la CCL.