Trujillo entre las regiones que atrae turistas extranjeros por su gastronomía
La gastronomía de Trujillo resalta en el turismo extranjero, reveló Adolfo Perret, presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima (CCL)
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La gastronomía en el Perú está viviendo avances muy importantes este 2024. De acuerdo a Adolfo Perret, presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), la implementación de nuevas tecnologías y el interés del peruano por comer fuera de casa, son factores determinantes para el crecimiento del sector. Asimismo, no podemos dejar de lado a los turistas extranjeros, quiénes están jugando un rol importante, sobretodo en las regiones del país como Trujillo.
Al comprender varias regiones, Perú es muy atractivo por su gastronomía, muy bien repartida en diferentes departamentos. De esta forma, no es lo mismo comer en la capital, que ir a lugares como Cusco, o el mencionado Trujillo, ya que cada territorio cuenta con sus propios platos típicos, y son precisamente los turistas, quiénes se interesan en probar los ‘secretos‘ detrás de una de las gastronomías más aclamadas del mundo.
Para el presidente del sector gastronómico, existen regiones del país que se han vuelto gastronómicamente atractivas para los turistas extranjeros. En esa prestigiosa lista encontramos que lugares como Lambayeque, Piura y Trujillo son reconocidas por sus ceviches y platos marinos. En el caso de Cusco, su popularidad bebe bastante de Machu Picchu, dónde podemos encontrar comidas hechas en base a ingredientes andinos.
Por otro lado, Perret mencionó a Tarapoto, Moyobamba e Iquitos como destinos donde se disfruta de la buena cocina amazónica. «Estas ciudades y regiones contribuyen a diversificar la oferta gastronómica del país y atraer más turistas interesados en experiencias culinarias únicas«, señaló Perret.
¿Qué platos típicos se disfruta en Trujillo?
El norte es un buen punto de partida para los turistas en disfrutar de excelentes platos, y sí tienes oportunidad de viajar a la ciudad de la ‘eterna primavera‘, estos platos son imperdibles:
- Shambar
- Seco de cabrito
- Ceviche trujillano
- Sopa teóloga
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La gastronomía de Trujillo resalta en el turismo extranjero, reveló Adolfo Perret, presidente del Sector Gastronomía del Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima (CCL)