• Ley promueve la información de alimentos libres de gluten

    17 de Marzo del 2024
    Reproducir:

    Por Carlos Encalada

    image_pdfimage_print

    En la actualidad, es cada vez más común que las personas opten por un estilo de vida saludable. Han elegido adoptar una alimentación saludable, realizar actividades deportivas con mayor frecuencia y desarrollar hábitos que mejoren su calidad de vida. Esto los lleva, por ejemplo, a analizar con mayor frecuencia la etiqueta del producto que van a consumir antes de adquirirlo.

    El etiquetado es el medio de comunicación entre productores y consumidores finales. Permite conocer el producto, su origen, condiciones de conservación, ingredientes, contenido nutricional, entre otros aspectos. Por ende, siempre es recomendable revisar la información de la etiqueta antes de adquirir el producto.

    Precisamente, el pasado 27 de setiembre de 2023, el Congreso de la República aprobó la Ley N.° 31881. Esta normativa tiene como objetivo proporcionar información sobre los alimentos que no contienen gluten, para que los consumidores, especialmente aquellos que padecen de celiaquía, intolerancia o alergia al gluten, puedan tomar decisiones de consumo informadas. Según este documento, los alimentos etiquetados como “libres de gluten” o “sin gluten” deben cumplir con las condiciones establecidas en el reglamento de dicha ley. Además, la norma establece que los productores deben cumplir con un programa de buenas prácticas de fabricación, establecido por la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa).

    Es importante mencionar que hasta la fecha no se ha aprobado el reglamento que las empresas deben seguir. Por lo tanto, estamos a la espera de su aprobación para que las empresas cumplan con lo establecido en la ley.

    Finalmente, las empresas interesadas en conocer más sobre esta norma legal pueden acceder al siguiente enlace: https://www.elperuano.pe/noticia/223988-ley-no-31881-consumidores-seran-informados-sobre-productos-que-contienen-gluten

     

     

    LEER MÁS:

    Aumenta preferencia por snacks saludables

    No hay imágenes cargadas en la galería, por favor desactivar la opción de galeria.

    ESTUDIOS

    EMPRESA

    EXPERIENCIA LABORAL

Entradas Recientes

ExpoPostgrados 2024: impulsando la conexión de la oferta académica

Ser un profesional competitivo no solo implica esfuerzo y dedicación, sino acceder a una amplia oferta académica y de calidad para que pueda incrementar su valor y aspirar a mejores oportunidades de trabajo. Ante esa necesidad, la Cámara de Comercio de Lima (CCL) organizó la décima edición de la ExpoPostgrados 2024, evento que se realiza […]

Rueda Perú–Canadá logró expectativas de negocios por US$ 4 millones

Con el fin de aumentar el comercio bilateral entre Perú y Canadá, el Centro de Comercio Exterior (CCEX) de la Cámara de Comercio de Lima (CCL) en colaboración con la Asociación de Comercio y Exportación de Saskatchewan STEP organizaron la Rueda de Negocios Perú-Canadá del sector Agrario. En este encuentro participaron ocho empresas exportadoras canadienses […]

Artículos relacionados

Dejar un Comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

MAPFRE  hASTA 08/06/2023
Suscríbete Contáctanos