• Desembarques pesqueros crecieron 49,6% en febrero de 2021

    El resultado fue impulsado por una mayor captura de anchoveta, pota, bonito, perico y jurel, indicó Produce.

    7 de Abril del 2021
    Reproducir:

    image_pdfimage_print

    En febrero de 2021, la actividad extractiva del Sector Pesquero registró un importante incremento de 49,6% en volumen, con relación a similar mes del año pasado, informó el ministro de la Producción, José Luis Chicoma Lúcar.

     

    Con el resultado, la extracción pesquera mantiene nueve meses de resultados y aportes positivos que contribuyen en la reactivación económica.

     

    El ministro Chicoma explicó que el desembarque de recursos hidrobiológicos ascendió a 234,3 miles de TM, siendo superior en 77,7 mil TM a lo registrado en febrero de 2020 (156,6 mil TM).

     

    Empleo agropecuario y de pesca en sector privado creció 12% en noviembre del 2020

    Consumo privado en Perú crecería 0,9% en primer trimestre

     

    “El resultado se explica, principalmente, por una mayor actividad extractiva de recursos destinados para el Consumo Humano Directo (CHD) como pota, anchoveta, perico, bonito y jurel; así como de recursos para el Consumo Humano Indirecto (CHI), en este caso, la anchoveta en la zona Sur”, detalló.

     

    Anchoveta

     

    La temporada de pesca exploratoria de anchoveta en el sur se inició el 19 de febrero y permitió la captura de 34,2 mil TM, siendo los puertos de Matarani (13,7 mil TM), Pacocha (8.7 mil TM) y Ático (8,4 mil TM) los de mayores descargas en febrero último.

     

    “Esta actividad extractiva es realizada siguiendo las recomendaciones científicas del Imarpe con la noción de asegurar la salud de los recursos en el largo plazo para poder aprovecharlos en el tiempo”, indicó.

     

    Aporte al PBI

     

    De igual manera, en términos de valor de producción, en febrero de 2021 el sector pesca creció 8,1 % con relación al mismo mes del año 2020, con un aporte de S/ 119,5 millones al PBI.

     

    Este resultado se explica principalmente por la disponibilidad de desembarques de anchoveta orientada a la producción de CHI y, en menor medida, por el aumento en el valor del desembarque de los recursos destinados para el CHD (+2,8%).

    No hay imágenes cargadas en la galería, por favor desactivar la opción de galeria.

    ESTUDIOS

    EMPRESA

    EXPERIENCIA LABORAL

Entradas Recientes

Ceviche peruano es declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

¡Una gran noticia para nuestra gastronomía! El ceviche peruano fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, luego de aprobarse la resolución que recomienda incluir a este plato de bandera nacional en la lista representativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Cultura y la Ciencia (UNESCO).

¿Por qué es feriado el 8 y 9 de diciembre 2023 y cuánto recibiré de pago si trabajo el feriado largo?

Con el propósito de orientar a los empleadores y trabajadores, la Cámara de Comercio de Lima (CCL) informó que, conforme al artículo 6 del Decreto Legislativo 713-Ley de Descansos Remunerados, modificado por Ley 31381, el próximo viernes 8 (Día de la Inmaculada Concepción) y sábado 9 de diciembre (Día de la Batalla de Ayacucho), son […]

Artículos relacionados

Dejar un Comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

MAPFRE  hASTA 08/06/2023
Suscríbete Contáctanos