Exportaciones de kion peruano crecieron 50% tras sumar US$ 25,7 millones en primer trimestre

Durante el primer trimestre del presente año, las exportaciones peruanas de kion ( jengibre) sumaron US$ 25,7 millones lo que representó un crecimiento de 50,99% respecto al mismo periodo del año anterior, informó el Instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima (Idexcam).

 

Respecto al volumen este superalimento, de gran demanda en la industria culinaria por su sabor picante y sus propiedades que refuerzan el sistema inmunológico, registró 9.695 toneladas exportadas lo que revela un incremento de 24,40% en relación al mismo periodo del 2020.

 

Principales mercados del kion

 

En el periodo de análisis Estados Unidos se posicionó como el principal mercado de destino de las exportaciones de kion con una participación del 59,06%  tras adquirir 5.726 toneladas por el precio de US$ 16,6 millones.

 

Dichos montos que representaron incrementos de 50,91% en cuanto a volumen y 88,72% en cuanto a valor.

 

▶ Acceso a internet en hogares rurales pasó de 2% a más de 40% desde el 2012

▶ Medidas urgentes para reactivar la economía

▶ Exportaciones peruanas superan niveles prepandemia

 

Mientras tanto Países Bajos figuran como nuestro segundo destino al acumular el 15,92% de participación, pero registrando en el primer trimestre del año despachos que ascienden a 1.544 toneladas por el valor de US$ 4,1 millones.

 

Estas cifras evidenciaron una caída 8,67% en cuanto a peso y -14,09% en cuanto a valor, respecto al mismo periodo del 2020.

 

Por último, los despachos hacia Canadá, destino que ocupa el tercer lugar con el 8,24% de participación, ascendieron a 799 toneladas por el precio de US$ 2 millones, montos que mostraron un aumento de 42,50% en cuanto a peso y 72,71% en cuanto a valor.